Gruppen

Unser Stamm ist in vier Altersstufen, die im Folgenden erläutert werden, eingeteilt. Die Gruppenstunden finden wöchentlich statt. An Feiertagen und in den Schulferien fallen die Gruppenstunden aus.

Treffpunkt für alle Gruppenstunden ist das Jugendheim in Walberberg (Walburgisstraße 9).

Wenn Ihr Kind Interesse am Pfadfinden gefunden hat, darf es gerne in Gruppenstunden hineinschnuppern, Näheres finden Sie unter der Seite Mitmachen.

Wölflinge (7 – 10 Jahre)

wölfi-pngDie Wölflinge entdecken vor allem ihr alltägliches Umfeld und versuchen, es nach ihren Wünschen zu gestalten.
Wölflinge 1
Gruppenstunden: mittwochs von 18:00 bis 19:30 Uhr
Leiter: Lea Seiler, Isabell Scheutwinkel, Robin Dölker und Julian Hombach

Wölflinge 2
Gruppenstunden: mittwochs von 18:00 bis 19:30 Uhr
Leiter: Mia Montenarh, Maren Vilz und Maximilian Mayer

Jungpfadfinder (10 – 13 Jahre)

KoboldJungpfadfinderinnen und Jungpfadfinder suchen und erleben Abenteuer. In ihrem Alter entdecken sie sich selbst.
Juffi 1
Gruppenstunden: montags von 18:00 bis 19:30 Uhr
Leiter: Anna Korden, Michelle Müller, Joëlle Krüger und Matthias Teupel

Pfadfinder (13 – 16 Jahre)

pfadfinderlogo„Wagt es“ ist das Leitbild der Pfadfinderinnen und Pfadfinder. Sie brechen aus ihrem Alltag aus und stecken sich Ziele.
Pfadi 1
Gruppenstunden: donnerstags von 18:00 bis 19:30 Uhr (alle zwei Wochen)
Leiter: Regina Kolb, Anna-Lena Mayer und Andreas Kuckelkorn

Pfadi 3
Gruppenstunden: dienstags von 18:00 bis 19:30 Uhr
Leiter: Pia Schaaf, Kerstin Blehs, Nadim Schöneseiffen, Patrick Offermann und Tim Dettmar

Rover (16 – 20 Jahre)

roverRoverinnen und Rover treffen Entscheidungen für ihre Zukunft. Sie packen an und entdecken die Welt mit ihren Menschen und Kulturen.
Rover
Gruppenstunden: dienstags von 19:00 bis 20:30 Uhr
Leiter: Daniela Büsdorf, Felix Huhn und David Dettmar

Altrover

Ehemalige Rover, die nach ihrer Roverzeit nicht Leiter geworden sind, können sich in der Altroverrunde zusammenfinden.

Informationen zu den Altrovern erhalten Sie über den Vorstand.

Leiter

Volljährige Mitglieder können sich als Leiterinnen und Leiter engagieren. Sie leiten und begleiten in Teams die Gruppen. Methoden und Grundlagen dazu lernen sie in der verbands­eigenen Ausbildung. Die Leiter bilden die Leiterrunde, welche das Stammesleben lenkt.